サコダ小水力設計は、小水力発電コンサルタントとしてエコで自然に優しい小水力発電への関心が高まる中、導入に際しての技術検討や複雑な法規制のしくみなどに戸惑い、足踏みされている方々からのご依頼に応じて、小水力導入に際しての基本設計や事業性評価を行い、最適な小水力発電施設導入のご提案を致します。FIT制度もいつまで続くのか分りません。事業者は決断する時です。
サコダ小水力設計は、小水力発電コンサルタントとしてエコで自然に優しい小水力発電への関心が高まる中、導入に際しての技術検討や複雑な法規制のしくみなどに戸惑い、足踏みされている方々からのご依頼に応じて、小水力導入に際しての基本設計や事業性評価を行い、最適な小水力発電施設導入のご提案を致します。FIT制度もいつまで続くのか分りません。事業者は決断する時です。
コロナで悪玉にされた飲食店。
大阪では本日6/21から少し緩めたが、何故大喜びするのかな?
酒類は売り上げに影響しますね。
通常価格の2~3倍増しで提供ているからね。
ビールは原価は知らないけど350ccだと100円程度を200円以上でしょうか。
私がキープしている「響15年」はどうだろ?
1本2万円程度だったか。原価は??
そんな野暮なことは聞かないルールでしょうね。
昔の常識では洋酒は3倍増し。
なので、酒類の提供は死活問題です。
わたしら客はそんなこと理解しているね。
まぁ、酒類の売り上げに頼らない逆提案として、提供する食べ物の価格を上げる。
上げると客が来ないかも知れないけど、酒類価格を下げた相乗てチャラ。
これからは酒類の売り上げに頼る安易な経営方法に頼るといけないかも。。
では、スナックとかラウンジ・クラブはとうする?
現状とおりでしょう。。
コロナで困っているお店はいっぱい知ってますけど、補助貰ってなんとか延命しているような。。
補助が下りないお店は
多分、「税金払ってない」のかな?
そりゃーお上も馬鹿じゃない。
売り上げと税(消費税とか法人税やら)を確認できるシステムを構築中(デジタル省)だし、税金を払っていなくて補助申請しているお店は薄々把握しているような。。
税金等はすごく多く感じます。
うちの会社規模でも多い年では数百万納付しています。
法人だと脱税できませんわ(苦笑)
でも真面目に正直にが基本です。